【ハワイライフ】うちの自慢スポット
アロハ!ハワイ在住、はちまるです。
ゆるハワイネタとコーチングや心理学について綴っています。
今朝は、晴れ+雨雲+大粒の雨、でした。神秘か!
そうだ、ハナウマベイが、どうやら今月中にオープンするらしい(噂)。
3ヶ月のロックダウンの間に、
サンゴが復活、お魚もすごく近くまで戻ってきていて、
大変な状態(いい意味で)になってるとの噂で持ちきりです!
(こんな噂が飛び交うなんて、どれだけ平和な場所なんだ)
ハワイ大学の海洋生物の研究班が一足先に入って、
色々リサーチしてるみたい!
本格的に観光流入が再開する前に、
行った方がいいかもですね!
はい、はてなブログには「お題スロット」があるので回してみました。
うちの自慢スポットだそうです。
ジャーン。
お庭で育てているハーブたちでーす(プランターだけどね)。
↑これは、オレガノ。
肉や魚をローストするときに使います。
にんにくやバター、オイルと一緒にね。
あと、チミチュリという、アルゼンチン発祥のソースにも。
チミチュリは、ニンニク、ハーブなどで作る超絶美味しい万能ソースで、
肉にも魚にも合う天才的な味なんですよね。
こちらは、子供達が育てているトマトー!
食べごろです!とっても甘い!
赤くなってから2、3日我慢するのがポイントかも。
成長を見るのが楽しみ〜
そして、今はまっているのがコレ!
コストコで、こんな感じで売ってる、ポット付きのレタス。
これをね、今までは、葉っぱ部分だけ食べて、ポイしてたんです。
でもふと思いついて、「再生野菜」にできないかチャレンジしてます!
食べられるところは全部食べて、根元だけ残して、
パックのまま、放置!
一応水は毎日あげてます。
禿げちゃびんだったポットが...
今は....
ほら!!!!
これから、どうなるのかな?
大きな植木鉢に移した方がいいかな???
レタスがお家で採れるようになったら、
すごく助かる!!!
一回だけなのか、何回かいけるのか、見極めています。
はい、地味ーなハワイライフです。笑
今日も読んでくれてマハロ!応援クリックお願いします♪